Insalata di arance e finocchi

L’insalata di arance e finocchi è un piatto tipico della tradizione povera siciliana. Può essere arricchita con sarde sotto sale, capperi, olive e anelli di cipolla o rucola fresca.

Ingredienti per 4 persone:

  • Arance // 5
  • Finocchi // 2
  • Capperi // 1 pugno
  • Olive // 100g
  • Alici sott’olio // 3 filetti
  • Olio d’oliva, sale e pepe

Preparazione:

Pulite i finocchi, pelate le arance e tagliate tutto in piccoli pezzi.
Dissalate i capperi, se sono sotto sale, sotto l’acqua e asciugateli con della carta assorbente.
Tagliate i filetti di alici e le olive.
Unite in un’insalatiera tutti gli ingredienti, schiacciate con i rebbi di una forchetta i pezzi di arancia così da amalgamare al meglio i sapori e condite con un abbondante giro d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe.
Servite appena condita.

Recommended Posts

Leave a Comment

Cavolfiore_gratin2-01macco_fave_baccala-03